Томатные маффины с сосисками - заряд энергии на весь день
Завтрак — самый важный приём пищи. Он даёт силы и энергию на весь день. Почему бы не начать его с чашечки кофе и свежеиспечённого сырного маффина с сосиской — вполне себе пропорциональной заменой утреннему бутерброду! Мне придумалось такое оформление — думаю, особенно оно порадует младшее поколение семьи. Очень красивое розовое тесто превращается в румяные мягкие и ароматные булочки!
Томатные маффины с сосисками
Томатные маффины с сосисками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — щепотка
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Горчица Махеевъ зернистая — 2 ч. ложки
- Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Сосиски — 4 шт.
Приготовление
- Включаем духовку на 200ºС. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и паприку.
- Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
- Добавляем яйца, сметану, горчицу, молоко и кетчуп. Размешиваем.
- Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 12 штук.
- Порежем сосиски на 3 части. С одной стороны сделаем надрезы крест-накрест. Ставим сосисочные цветочки в середину маффина.
- Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
- Готово! Приятного аппетита!