Томатные маффины с сосисками - заряд энергии на весь день

Завтрак — самый важный приём пищи. Он даёт силы и энергию на весь день. Почему бы не начать его с чашечки кофе и свежеиспечённого сырного маффина с сосиской — вполне себе пропорциональной заменой утреннему бутерброду! Мне придумалось такое оформление — думаю, особенно оно порадует младшее поколение семьи. Очень красивое розовое тесто превращается в румяные мягкие и ароматные булочки!


Томатные маффины с сосисками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Горчица Махеевъ зернистая — 2 ч. ложки
  • Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сосиски — 4 шт.


Приготовление

  1. Включаем духовку на 200ºС. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и паприку.
  2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
  3. Добавляем яйца, сметану, горчицу, молоко и кетчуп. Размешиваем.
  4. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 12 штук.
  5. Порежем сосиски на 3 части. С одной стороны сделаем надрезы крест-накрест. Ставим сосисочные цветочки в середину маффина.
  6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки