Сырные маффины

Сырные маффины с кетчупом, прованскими травами и вялеными томатами, на кукурузной муке — вот так звучит полное название этих румяных ароматных пушистиков. Они получились пряными, в меру остренькими. И с кофе вкусно, и я прям вижу их в компании горячего бульона — желательно на веранде дома, чтобы листья шуршали… а ты сидишь, греешь руки о чашку наваристого бульона и ешь вприкуску такой маффин — и так хорошо!


Сырные маффины

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 1 ст. ложка
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Вяленые томаты — 2 ч. ложки


Приготовление

1. Включаем духовку на 200С. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и прованские травы.

2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.

3. Добавляем яйца, сметану, молоко и кетчуп. Размешиваем.

4. Порежем вяленые томаты небольшими кубиками. Добавляем к тесту, размешиваем.

5. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 6 штук.

6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.

7. Готово! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки