Сырные маффины
Сырные маффины с кетчупом, прованскими травами и вялеными томатами, на кукурузной муке — вот так звучит полное название этих румяных ароматных пушистиков. Они получились пряными, в меру остренькими. И с кофе вкусно, и я прям вижу их в компании горячего бульона — желательно на веранде дома, чтобы листья шуршали… а ты сидишь, греешь руки о чашку наваристого бульона и ешь вприкуску такой маффин — и так хорошо!
Сырные маффины
2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
3. Добавляем яйца, сметану, молоко и кетчуп. Размешиваем.
4. Порежем вяленые томаты небольшими кубиками. Добавляем к тесту, размешиваем.
5. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 6 штук.
6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
7. Готово! Приятного аппетита!
Сырные маффины
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Сыр твёрдый — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 1 ст. ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Вяленые томаты — 2 ч. ложки
Приготовление
1. Включаем духовку на 200С. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и прованские травы.2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
3. Добавляем яйца, сметану, молоко и кетчуп. Размешиваем.
4. Порежем вяленые томаты небольшими кубиками. Добавляем к тесту, размешиваем.
5. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 6 штук.
6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
7. Готово! Приятного аппетита!