Рыбки на шпажке - мой секрет, облегчающий приготовление

Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово.


Рыбки на шпажке

Ингредиенты

  • Рыба мелкая — 400 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Специи для рыбы — 1 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимон — для подачи

Приготовление

1. Нанизываем рыбок на шпажки — так, чтобы они поместились на сковородку. Пустые кончики шпажек потом надо отломить.


Рыбки на шпажках

2. В тарелку насыпаем муку, приправы и соль. Размешиваем. Обваливаем рыбок в мучной смеси сначала с одной стороны, потом с другой.


Панировка

3. Выкладываем рыбку на сковороду.


Выкладываем на сковороду

4. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим со второй стороны.


Жарим до золотистого цвета

5. Подаём, сбрызнув лимонным соком.


Приятного аппетита!