Рыбки на шпажке - мой секрет, облегчающий приготовление
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово.
Рыбки на шпажке
Рыбки на шпажках
2. В тарелку насыпаем муку, приправы и соль. Размешиваем. Обваливаем рыбок в мучной смеси сначала с одной стороны, потом с другой.
Панировка
3. Выкладываем рыбку на сковороду.
Выкладываем на сковороду
4. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жарим до золотистого цвета
5. Подаём, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рыбки на шпажке
Ингредиенты
- Рыба мелкая — 400 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложки
- Специи для рыбы — 1 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Лимон — для подачи
Приготовление
1. Нанизываем рыбок на шпажки — так, чтобы они поместились на сковородку. Пустые кончики шпажек потом надо отломить.Рыбки на шпажках
2. В тарелку насыпаем муку, приправы и соль. Размешиваем. Обваливаем рыбок в мучной смеси сначала с одной стороны, потом с другой.
Панировка
3. Выкладываем рыбку на сковороду.
Выкладываем на сковороду
4. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Жарим до золотистого цвета
5. Подаём, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!