Простое украшение для новогодней закуски
Закуска на праздничном столе всегда нарасхват. Различные бутерброды, рулетики сырные, из лаваша с различной начинкой, тарталетки и прочее — всегда становится вкусным украшением стола. Как-то встретила в интернете забавную идею снеговичка из куриных яиц — как раз для новогоднего стола и решила попробовать. Конечно снеговик не получился идеальным, но думаю такой гость на праздничном столе порадовал бы гостей, а особенно детишек.
Для приготовления такого снеговичка нужно:
- яйца куриные отварные — 2 шт.
- морковка — 1 шт. (лучше отварная)
- гвоздика
- лук — порей
- деревянная палочка-шпажка
У одного яйца чуть срезать донышко, чтобы можно было его поставить на тарелку. У второго верхушку. Яйца нанизать на деревянную шпажку, вместо шапки надеть кружок морковки (можно маринованного огурчика), также из морковки сделать нос и ботинки. Из гвоздики сделать глаза, рот, пуговки на туловище. Вместо рук можно использовать веточки лука-порея.
Ну а дальше только Ваша фантазия!
Мой снеговичок украсил рулет из лаваша с начинкой из вареных яиц, крабовых палочек и плавленного сливочного сыра.
Для рулетиков понадобится:
- яйца — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- сыр плавленный сливочный
- рулет тонкий
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, Также натереть крабовые палочки. Лаваш обильно смазать сыром, посыпать сначала крабовыми палочками, потом тертыми яйцами. Затем свернуть рулет плотно прижимая руками, и положить на некоторое время в холодильник. Готовый рулет нарезать на кружочки и подать к столу.
Если Вы любите закуску поострее, то можно добавить в начинку измельченный чеснок.
С Наступающим!