Простое украшение для новогодней закуски



Закуска на праздничном столе всегда нарасхват. Различные бутерброды, рулетики сырные, из лаваша с различной начинкой, тарталетки и прочее — всегда становится вкусным украшением стола. Как-то встретила в интернете забавную идею снеговичка из куриных яиц — как раз для новогоднего стола и решила попробовать. Конечно снеговик не получился идеальным, но думаю такой гость на праздничном столе порадовал бы гостей, а особенно детишек.

Для приготовления такого снеговичка нужно:

  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • морковка — 1 шт. (лучше отварная)
  • гвоздика
  • лук — порей
  • деревянная палочка-шпажка

У одного яйца чуть срезать донышко, чтобы можно было его поставить на тарелку.  У второго верхушку.  Яйца нанизать на деревянную шпажку, вместо шапки надеть кружок морковки (можно маринованного огурчика), также из морковки сделать нос и ботинки. Из гвоздики сделать глаза, рот, пуговки на туловище. Вместо рук можно использовать веточки лука-порея. 
Ну а дальше только Ваша фантазия!



Мой снеговичок украсил рулет из лаваша с начинкой из вареных яиц, крабовых палочек и плавленного сливочного сыра.



Для рулетиков понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • сыр плавленный сливочный 
  • рулет тонкий



Яйца отварить и натереть на мелкой терке, Также натереть крабовые палочки. Лаваш обильно смазать сыром, посыпать сначала крабовыми палочками, потом тертыми яйцами. Затем свернуть рулет плотно прижимая руками, и положить на некоторое время в холодильник. Готовый рулет нарезать на кружочки и подать к столу.
Если Вы любите закуску поострее, то можно добавить в начинку измельченный чеснок.










 
С Наступающим!