Капустная похлёбка
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.
Для капустной похлёбки вам понадобится:Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (если вы берете большую кастрюлю, тогда можно и 1/2 кочана)Куриное филе — 1 шт.Морковь — 1 шт.Луковица — 1 шт.ПетрушкаСольДля клёцок:Яйцо куриное — 1 шт.Мука пшеничная — 2 ст. ложкиПерец
Приготовление:
- Куриное филе помыть и поставить варить бульон.
- Пока вода закипает, луковицу мелко нарезать, морковку тонкими кружочками, а зелень тоже мелко покрошить. Можно для нарезки использовать мультирезку меняя насадки, но это скорее если готовите на большую семью :)
- Если на бульоне при закипании появится пенка — ее убрать.
- Кочанчик капусты ополаскиваем водой и отрезаем от него 1/4 часть. Эту часть капусты опускаем в бульон целым куском!
- В кастрюлю также кидаем нарезанные лук и морковь. Бульон солим.
6. Пока овощи варятся, готовим тесто для клёцок.
7. В миске смешиваем яйцо, муку, добавляем немного соли и перчика.
8. Когда капуста сварится, вынимаем ее из бульона.
9. В кипящий бульон с помощью двух ложек опускаем клецки. Варим еще минут 10.
10. Филе режем на кусочки и разливаем похлёбку по тарелкам. Посыпаем зеленью. Отдельно подаем капусту, нарезанную крупными кусками. При желании, кусочки капусты можно положить прямо в тарелки, но мне очень нравится капусту есть вприкуску))))