Александр, сделаю для Вас выписку из «Энциклопедии лекарственных растений» Татьяны Ильиной.
Из сухого сырья чаги готовят настой: куски гриба замачивают на 4 часа, затем воду сливают, а гриб размалывают.На 1 часть полученной измельченной массы добавляют 5 частей горячей (до 50 град С) кипяченой воды и настаивают 48 часов, затем пьют по 3 стакана в сутки перед едой.Хранят раствор не более 4 суток.
Подскажите, как готовить Берёзовый гриб (типа Чаги, то что растёт на стволах)?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Готовила так: кусок замачивала на ночь в воде. У нее специальная баночка была из темного стекла с широким горлом. Утром гриб терла на терке. Воду грела («какой моешься, до такой и грей», думаю, градусов до 40С). Соединяла тертый гриб с водой и в холодильник на два дня. Потом через марлю процедит и в той же темной банке в холодильнике хранит. Дней на 5 раствор, потом все сначала. Это у нее панацея была от всех болезней.