Первая декада марта. Заморозки, варенья, сушеники

Замороженные ягоды хорошо сохранились до весны. Из проверенного. Для заморозки, пока думаю, лучше всего подходят вишни. Красиво выглядят и по вкусу по мере размораживания. Малина превратилась в кашку. Клубника была собрана в супермаркете. И безвкусная, может, потому что из супермаркета, но внешне ягоды были точно такие, как на огороде. В прошлые сезоны размороженная клубника тоже не нравилась.



Варенье хорошо стоит и хранится. Интересно, насколько эстетично выглядят баночки. 



Яблоки, на мой взгляд, лучше всего сушить. В этом году допущена большая ошибка. Мои содачники, соквартирники пропустили «просмотр» банок, и часть зачервивилась. В одной выросла целая червивая семейка с уютным организованным домиком и большим тканевым коконом. Дружим с муравьями и осами, вот какая польза может быть от фруктовых червемух?) Большая часть груш, яблок сохранилась идеально (стекло, пакеты, банки от чая, картонные, жестяные, пластмассовые)).



Думаем — всё же лучше замораживать, варить или сушить?