Чай из листьев. "Ферментирование", замораживание, прогревание. Похоже, освоились
Вот за неделю интенсивного тренинга по домашне- чае-ферментированию освоился. Вчера собирал листья в целлофанновые пакеты, сразу герметично скручивал. По приезду в тех же герметично сжатых пакетах в морозилку (раздельно ГРУША. ВИШНЯ, ЯБЛОКО), потом днём на несколько часов в тех же пакетах под гнёт зреть при комнатной температуре. Теперь в микроволновке сушка-прогрев, достаются ароматные листья чуть ли не как «борщ», пар как от банного веника, остывают… процедура проделывается пару раз, потом хрупкие листья легко измельчаются, далее получается из целлофанового пакета плотно вбитая коробка от Чая 250 грамм. (Пока сушится в микроволновке промороженноквашенно (ферментированный) чай, на сковородке прожариваем молотые прошлогодние желуди))