Фаршированные цветки кабачка

У меня вагон и маленькая тележка урожая кабачков, а я ем… цветы кабачка! Как я дошла до жизни такой? Дошла очень быстро: всего 30 минут, и вы тоже сможете полакомиться этим необычным блюдом.



Получается  вкусно, и рецепт очень легкий. 

Ингредиенты

  • Цветки кабачка — 3 шт.
  • Рис — 50 г
  • Фарш — 60 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка 
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — щепотка
  • Манная крупа — 2 ст. ложки 
  • Масло растительное для жарки- 1 ст. ложка 

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Я начала с того, что вышла в огород и оценила масштабы своих кабачковых посадок. 


Два куста кабачка на компостной куче, есть ещё пять кустов вдоль забора

Затем решила, что кабачки, это, конечно, хорошо, но нужно и чего-то необычного попробовать. А вот цветки кабачка — это уже необычно! 


Цветки кабачка, можно и с молодыми плодами


Привет:), меня зовут Альбина, и я люблю готовить необычные и обычные блюда из кабачка

Теперь можно и непосредственно к готовке приступить. 

Аккуратно ополоснуть водой цветки кабачка и просушить на бумажном полотенце. Удалить пестики-тычинки. Я использую как мужские, так и женские цветки. Можно готовить цветки кабачка и с небольшими завязями. 


Молодые плоды не удаляю, но разрезаю напополам, чтобы они успели прожариться вместе с цветами

Отварить рис.


Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности

Обжарить фарш (посолить и поперчить), смешать с рисом и нарезанным укропом, добавить сметану/майонез.


Фарш делаю сама: мясо с луком перекручиваю на мясорубке, солю и перчу


На фото уже обжаренный фарш с зеленью, рисом и сметаной

Приготовить панировку. Для этого взбиваю два яйца с солью и паприкой и добавляю манную крупу (можно использовать муку или панировочные сухари).


Все следует размешать до однородной консистенции


По консистенции — как сметана 15% жирности 

Начинить цветки смесью фарша и риса.


Тут нужна сноровка, чтобы не повредить лепестки, хотя ничего сложного нет

Осторожно закрыть лепестки.



Обмакнуть цветки в кляр.



Обжарить с двух сторон (на среднем огне) до образования золотистой корочки. 


Масло растительное предварительно разогреваю на сковороде

Подаю готовые цветки с базиликом и острой маринованной капустой. 


Возможно, это непривычно, но точно вкусно!




Вид фаршированного цветка в разрезе

Готовлю это блюдо достаточно часто и чередую начинки, мне очень нравится такой вариант: грибы + укроп + сыр. 

Спасибо за внимание!

Это может быть полезным:
Цветы кабачка готовят только в кляре?