Запеченный картофель с луком
Не знаете, что приготовить на ужин? Сочный, запеченный с минимумом приправ молодой картофель не только наполнит ароматом весь дом, но и станет отличным гарниром к семейному ужину!
Готовая картошечка
Пергаментная бумага понадобится для запекания.
Овощи
2. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами.
Нарезка
3. Противень застилаем бумагой (при отсутствии можно взять обычную кальку), смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем картофель, лук и посыпаем специями.
Выкладываем картофель
Выкладываем лук и специи
4. Запекаем картофель в течение часа на 2 режиме при 230...250°C.
Перед запеканием
5. За 15-20 минут до готовности посыпаем картофель укропом. Картошка готова.
Приятного аппетита!
Готовая картошечка
Ингредиенты
- Картофель молодой — 12 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка с верхом
- Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
- Укроп
- Растительное масло
Пергаментная бумага понадобится для запекания.
Приготовление
1. Подготавливаем овощи: моем и очищаем от кожуры.Овощи
2. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами.
Нарезка
3. Противень застилаем бумагой (при отсутствии можно взять обычную кальку), смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем картофель, лук и посыпаем специями.
Выкладываем картофель
Выкладываем лук и специи
4. Запекаем картофель в течение часа на 2 режиме при 230...250°C.
Перед запеканием
5. За 15-20 минут до готовности посыпаем картофель укропом. Картошка готова.
Приятного аппетита!