Запеченный картофель с луком

Не знаете, что приготовить на ужин? Сочный, запеченный с минимумом приправ молодой картофель не только наполнит ароматом весь дом, но и станет отличным гарниром к семейному ужину!


Готовая картошечка

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 12 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка с верхом
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Укроп
  • Растительное масло

Пергаментная бумага понадобится для запекания.

Приготовление

1. Подготавливаем овощи: моем и очищаем от кожуры.


Овощи

2. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами.


Нарезка

3. Противень застилаем бумагой (при отсутствии можно взять обычную кальку), смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем картофель, лук и посыпаем специями.


Выкладываем картофель


Выкладываем лук и специи

4. Запекаем картофель в течение часа на 2 режиме при 230...250°C.


Перед запеканием

5. За 15-20 минут до готовности посыпаем картофель укропом. Картошка готова.


Приятного аппетита!