Воздушные, нежные и не жирные: сырники в духовке

Отличный вариант для детского меню. Простое сочетание ингредиентов может создать легкий завтрак, полезный полдник или стать вкусным дополнением к ужину. А в сочетании с ягодами или джемами такое блюдо станет любимым!


Творожные мини-запеканки

Ингредиенты

  • Творог — 180-200 г
  • Манка — 2 ст. ложки (в зависимости от основы, запеканки получатся более рассыпчатыми или легкими — по 1 ст. ложке муки или кукурузного крахмала)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Соединяем в миске яйцо и творог.


Тесто

2. Добавляем манку и сахар.


Основа

3. Замешиваем тесто.


Замес

4. Выкладываем в форму небольшими шариками.


Выкладка

5. Выпекаем на 2 режиме 15 минут при 200...230°C.


Приятного аппетита!