Шарлотка традиционная, открытая

Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным холодным вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая.


Шарлотка традиционная
 

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца (отборные) — 3 шт.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. ложке
  • Немного молока
  • Яблоки5 шт.

Приготовление

1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.


Тесто

2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.


Замес теста

И заканчиваем замес ложкой.


Готовое тесто

3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.


Тесто в форме

4. Формируем узор из яблок.


Готовое тесто

5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.




Приятного аппетита!