Шарлотка традиционная, открытая
Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным холодным вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая.
Шарлотка традиционная
Тесто
2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.
Замес теста
И заканчиваем замес ложкой.
Готовое тесто
3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.
Тесто в форме
4. Формируем узор из яблок.
Готовое тесто
5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.
Приятного аппетита!
Шарлотка традиционная
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца (отборные) — 3 шт.
- Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. ложке
- Немного молока
- Яблоки5 шт.
Приготовление
1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.Тесто
2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.
Замес теста
И заканчиваем замес ложкой.
Готовое тесто
3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.
Тесто в форме
4. Формируем узор из яблок.
Готовое тесто
5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.
Приятного аппетита!