Брусника с сахаром, зимняя
Вкус бабушкиных пирожков с брусникой знаком еще с детства, до сих пор воспоминания хранят тот сладковатый вкус с ноткой горчинки. Заготовка ягод с сахаром без тепловой обработки позволит окунуться не только в детство, но и в летнюю прохладу леса снежным зимним вечером. Целиковая ягода — прекрасное дополнение к чаю, выпечке или украшению блюд, а также целебная витаминка.
Брусника с сахаром, зимняя
Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1
Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.
Брусничные полянки
Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.
Брусника
Главное условие для надежного хранения — отсутствие влаги
Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.
Первый бруснично-сахарный слой
Верхний слой — обязательно сахар
Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник.
Баночка брусники готова к зиме
Приятного брусничного аппетита!
Брусника с сахаром, зимняя
Ингредиенты
- Брусника — 350 г
- Сахар — 350 г
Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1
Приготовление
Время приготовления, не учитывая сбор, составит 1 час, начиная с момента разбора ягод и стерилизации банок.Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.
Брусничные полянки
Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.
Брусника
Главное условие для надежного хранения — отсутствие влаги
Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.
Первый бруснично-сахарный слой
Верхний слой — обязательно сахар
Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник.
Баночка брусники готова к зиме
Приятного брусничного аппетита!