Брусника с сахаром, зимняя

Вкус бабушкиных пирожков с брусникой знаком еще с детства, до сих пор воспоминания хранят тот сладковатый вкус с ноткой горчинки. Заготовка ягод с сахаром без тепловой обработки позволит окунуться не только в детство, но и в летнюю прохладу леса снежным зимним вечером. Целиковая ягода — прекрасное дополнение к чаю, выпечке или украшению блюд, а также целебная витаминка.


Брусника с сахаром, зимняя

Ингредиенты

  • Брусника — 350 г
  • Сахар — 350 г

Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1

Приготовление

Время приготовления, не учитывая сбор, составит 1 час, начиная с момента разбора ягод и стерилизации банок.

Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.


Брусничные полянки

Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.


Брусника


Главное условие для надежного хранения — отсутствие влаги

Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.


Первый бруснично-сахарный слой


Верхний слой — обязательно сахар

Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник. 


Баночка брусники готова к зиме

Приятного брусничного аппетита!