Ароматные копченые окуни на буржуйке


Копченые окуни в собственном соку

Рыба — одно из самых любимых блюд моей семьи. Рыбалка для нас зачастую на первом месте, невозможно, хотя бы раз в неделю, не окунуться в чарующую тишину околоводного мира, наполнить легкие кристальной чистотой окружающего воздуха и получить яркие эмоции от хорошего клева.

Рыба подается в любом виде: вареная (ароматная уха), жареная, запеченная в духовке, на мангале, копченая, а особенно вкусна рыбка, приготовленная на свежем воздухе. А какие ароматы начинают витать в воздухе по мере ее готовности. Вот и в этом году, не уступая традициям, в проводах лета мы решили порадовать не только себя, но и соседей по участкам чарующим ароматом копченых окуней, приготовленных не просто в коптильне, а на самостоятельно сваренной буржуйке.


Ингредиенты:

  • окуни;
  • соль.

Приготовление:

Предварительно тщательно промыв и удалив ненужные части, по итогу часового засола потрошенные окуни и полноценные экземпляры просушиваем от излишков соли.



И укладываем в коптильню.





Когда рыбка полностью уложена...



… закрываем коптильню и ставим на предварительно разожженную печь.



Занимаясь уборочными работами, невозможно не отвлечься на ароматный запах практически приготовленной копченой рыбки.



Спустя полчаса снимаем коптильню с печи, открываем и достаем готовую рыбку.



Приятного аппетита:-)
Под приятный треск печи наслаждаемся ароматной, сочной, вкусной и полезной рыбкой!


Печь