Как приготовить "Свеклу c сюрпризом"
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой»
Как приготовить такое чудо:
1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.
2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.
3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).
4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.
5. Выкладываем слоями салат:
1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.
6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».
7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.
Приятного Аппетита!
P.S. Вот такой урожай на столе у нас получился :)
Как приготовить такое чудо:
1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.
2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.
3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).
4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.
5. Выкладываем слоями салат:
1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.
6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».
7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.
Приятного Аппетита!
P.S. Вот такой урожай на столе у нас получился :)