Как приготовить "Свеклу c сюрпризом"

Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой»




Как приготовить такое чудо:

1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.

2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.

3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).

4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.

5. Выкладываем слоями салат: 

      1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
      2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
      3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
      4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
      5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.

6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».

7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.

Приятного Аппетита!

P.S. Вот такой урожай на столе у нас получился :)