Закуска с селедкой "Шуба в шубке". Вместо обычного салата
Если вам надоела обычная подача салата сельдь под шубой, попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво!
Натертая свекла
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Натертые яйца
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Крем-чиз с яйцами и маслом
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
Сырно-яичная смесь
В одну добавьте свеклу.
Свекла и сырно-яичная смесь
Хорошо перемешайте.
Свекольная начинка для шубки
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
Укроп и сырно-яичная смесь
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Начинка для шубки с укропом
Селедку лучше брать целую и самим снять филе. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
Филе селедки
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
Багет без мякиша
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
Багет со свекольной начинкой
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
Второй слой начинки
Посыпьте мелко нарезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.
Посыпано луком
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
С селедкой и корнишонами
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Плотно завернуть в пленку
Закуска с селедкой «Шуба в шубке» готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Закуска с селедкой «Шуба в шубке»
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Багет с гладкой поверхностью (без надрезов) — 1 шт.
- Вареная свекла — 340 г (1 шт. среднего размера)
- Крем-чиз Violette или плавленые сырке — 200 г
- Репчатый лук — 10-20 г (по вкусу)
- Соленая сельдь — 350 г (1 шт.)
- Укроп — несколько веточек
- Корнишоны — примерно 10 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление
Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отваренного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.Натертая свекла
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Натертые яйца
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Крем-чиз с яйцами и маслом
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
Сырно-яичная смесь
В одну добавьте свеклу.
Свекла и сырно-яичная смесь
Хорошо перемешайте.
Свекольная начинка для шубки
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
Укроп и сырно-яичная смесь
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Начинка для шубки с укропом
Селедку лучше брать целую и самим снять филе. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
Филе селедки
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
Багет без мякиша
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
Багет со свекольной начинкой
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
Второй слой начинки
Посыпьте мелко нарезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.
Посыпано луком
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
С селедкой и корнишонами
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Плотно завернуть в пленку
Закуска с селедкой «Шуба в шубке» готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Закуска с селедкой «Шуба в шубке»
Приятного аппетита!