Закуска с селедкой "Шуба в шубке". Вместо обычного салата

Если вам надоела обычная подача салата сельдь под шубой, попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво!



Ингредиенты

  • Багет с гладкой поверхностью (без надрезов) — 1 шт.
  • Вареная свекла — 340 г (1 шт. среднего размера)
  • Крем-чиз Violette или плавленые сырке — 200 г 
  • Репчатый лук — 10-20 г (по вкусу)
  • Соленая сельдь — 350 г (1 шт.)
  • Укроп — несколько веточек 
  • Корнишоны — примерно 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
 

Приготовление

Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отваренного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока. 


Натертая свекла
 
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. 


Натертые яйца
 
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.


Крем-чиз с яйцами и маслом
 
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.


Сырно-яичная смесь
 
В одну добавьте свеклу.


Свекла и сырно-яичная смесь
 
Хорошо перемешайте.


Свекольная начинка для шубки
 
В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.


Укроп и сырно-яичная смесь
 
И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.


Начинка для шубки с укропом
 
Селедку лучше брать целую и самим снять филе. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.


Филе селедки
 
Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.


Багет без мякиша
 
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.


Багет со свекольной начинкой
 
Затем нанесите белую сырную массу с укропом.


Второй слой начинки
 
Посыпьте мелко нарезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.


Посыпано луком
 
Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.


С селедкой и корнишонами
 
Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.


Плотно завернуть в пленку
 
Закуска с селедкой «Шуба в шубке» готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.


Закуска с селедкой «Шуба в шубке»

Приятного аппетита!