Салат с блинами "Букет роз". Настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.


Салат «Букет роз»

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г (3 средние картофелины)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса или салями — 90 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • Свекла — 700 г (3 средние)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Несладкие блины — 5 шт.
  • Майонез
  • Петрушка — несколько веточек
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Тарелка — d 27 см
 

Приготовление

Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 


Нарезанные грибы и колбаса

Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


Картофельный слой

Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.


Грибной слой

Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

Верх салата украсьте розами из блинчиков.

 
Украшение салата розами из блинов

Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветков, и они не упадут. Также воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

Салат «Букет роз» готов.


Салат с блинами «Букет роз»

Приятного аппетита!