Зелёные блинчики с начинкой из авокадо и селёдки
В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами. Сегодня готовила зеленые блинчики с добавлением шпинатного пюре и взяла два вида муки. И полезно, и вкусно!
На приготовление блинов ушел примерно 1 час.
Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко.
Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон.
Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу.
Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво.
Приятного аппетита! Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.
На приготовление блинов ушел примерно 1 час.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 стакана
- Мука овсяная цельнозерновая — 0,5 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Шпинат замороженный — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-1,5 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка + несколько капель для гашения соды
- Сельдь слабосолёная — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 шт.
- Майонез — 1 ч. ложка
Приготовление
Размороженный шпинат пробить блендером в пюре. Добавьте немного воды, чтобы блендеру было легче работать.Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко.
Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон.
Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу.
Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво.
Приятного аппетита! Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.