Зелёные блинчики с начинкой из авокадо и селёдки

В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами. Сегодня готовила зеленые блинчики с добавлением шпинатного пюре и взяла два вида муки. И полезно, и вкусно!



На приготовление блинов ушел примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Мука овсяная цельнозерновая — 0,5 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка + несколько капель для гашения соды
  • Сельдь слабосолёная — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ч. ложка


Приготовление

Размороженный шпинат пробить блендером в пюре. Добавьте немного воды, чтобы блендеру было легче работать.



Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко. 



Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.



Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать.



Жарить блинчики с двух сторон.


 
Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу. 



Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво. 



Приятного аппетита!
Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.