Запеченные крылышки с солодом и яблочно-грибным гарниром

Друзья, хочу вас познакомить с интересным рецептом. Не так давно увидела рецепт грудки, жареной с солодом, и очень захотелось попробовать. Мне понравилось, да так, что готовила уже несколько раз. И грудку жарила, и крылышки запекала. Вкус получается интересный, мне напоминает шашлык с дымком, особенно когда остынет. Солод — это ферментированные зерна пшеницы, ржи или ячменя. Высушенные и измельченные. Его добавляют, когда пекут хлеб.



А на гарнир предлагаю шампиньоны с луком и яблоком.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 800 г -1 кг
  • Солод ржаной — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Крылышки помыть, осушить, добавить соль и перец.



Посыпать ржаным солодом.



Крылышки уже готовы к запеканию.



Солод у меня ржаной. Вот такой по виду.



На гарнир у меня грибы, лук и яблоко. Нарезать лук и яблоко дольками, а шампиньоны — пополам, маленькие можно оставить целыми. Будущий гарнир тоже посолить, поперчить и слегка присыпать любимой приправой по вкусу.



На противень разложить крылышки, между ними разместить грибы, лук и яблоки. Полить растительным маслом. Поставить запекаться в духовку с температурой 180-190°C на 40-50 минут, до золотистого цвета.



При подаче гарнировать крылья запеченными грибами и яблоками. Добавить зелень и овощи.



Приятного аппетита!