Запеченная куриная грудка в ореховой обсыпке

Чтобы куриная грудка (филе) при запекании не получилась сухой, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Я уверена, что вам понравится это сочное и нежное мясо. Сложностей в приготовлении никаких, а результат отличный — и вкус, и внешний вид. Куриная грудка подвергается двойной панировке, и все мясные соки остаются внутри. А ореховая корочка со специями смотрится очень аппетитно.





Ингредиенты

  • куриная грудка (две половинки) — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка или по вкусу
  • мука пшеничная — 1,5-2 ст. ложки
  • грецкие орехи — 80 г
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • тмин — 1 ч. ложка

Время приготовления: 40 минут.


Приготовление

Подготовить продукты. Грудки помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами. Орехи можно взять любые, например арахис, фундук или смесь.



Яйцо смешать с ложкой воды и разболтать до однородности. Муку смешать с солью и перцем. Это будет панировка.



Измельчить орехи до крошки разного размера. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой несколько раз. Кориандр растереть пестиком или взять уже измельченный. Кунжут у меня белый и черный. Смешать все ингредиенты для обсыпки.



Грудки обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо.



И обвалять в ореховой обсыпке.



Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Грудки разложить на противне.



Запекать грудки 25-35 минут, в зависимости от размера. У меня довольно крупные. Я запекала 30 минут. Грудки готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.



Подавайте горячими с зеленью, острым соусом, любимым гарниром.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Курица, запечённая на соли