Закусочное заливное из курицы "Пирожное"

Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда.



Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1-2 ст. ложки
  • Горчица зерновая — 2 ч. ложки
  • Желатин — 25 г
  • Куриный бульон — 300 мл

Приготовление

Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон. У меня он почти всегда имеется в наличии, а если нет, то его сварить не проблема. Куриную грудку (или ножку) варю минут 30-40 с кусочком лука, лавровым листом, душистым перцем, можно добавить кусочек чили или веточку укропа. Затем процедить и охладить.

Итак, куриную грудку нарезать маленькими кубиками.



Отмерить нужное количество куриного бульона и развести в нем желатин. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, я добавляю желатина побольше, чтобы желе было поплотнее. 

Разделить бульон с желатином на три части. В одну часть добавить майонез, во вторую часть — кетчуп с горчицей. Третью часть оставить просто так. Сколько бульона — не пишу, все зависит от того, сколько у вас будет таких «пироженок».

В формочки налить 2-3 ст. ложки цветного желе и поставить их в холодильник минут на 15, чтобы желе схватилось. Если есть место в морозилке, то поставьте туда. Желе схватится еще быстрее.



Насыпать куриные кусочки и залить их обычным бульоном. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. За час-полтора охлаждения у вас будет отличное заливное с куриным мясом. 



Третий слой — снова цветное желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания. 



Из силиконовых формочек заливное выскакивает хорошо.



Подавайте с хреном, острой горчицей или другим любимым соусом. Приятного аппетита!