Закуска из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Мои любимые зеленые помидорчики! Это самый простой способ заготовки зеленых томатов на зиму — они получаются очень вкусными, остренькими, с ароматом чеснока.





Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 3,5-4 кг
  • Чеснок измельченный — 3 крупные головки
  • Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (125 мл)
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Стакан 250 граммов.
Время приготовления: 30-40 минут, а если вам помогут нарезать помидоры, то время значительно сократится! :)

Приготовление

Помидоры помыть, чеснок почистить. Отмерить нужное количество соли, сахара и др.



Помидоры нарезать не толстыми дольками, как на салат.



В удобной ёмкости смешать зелёные помидоры, чеснок через пресс (можно натереть на тёрке), перец чили, соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Хорошо всё перемешать и оставить на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Можно оставить на ночь.



Образуется много сока, помидоры осядут.



Ну а дальше дело техники! Разложить по банкам, уплотняя без фанатизма и залить образовавшимся соком. 

Хранить в прохладном месте. В погребе или холодильнике они хорошо стоят. При желании можно простерилизовать банки с помидорами, литровые банки — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. По вкусу помидоры будут немного отличаться, так что решать вам.
 


Вкусных вам заготовок!