Закуска из кольраби с пармезаном
Вкусная, сочная и лёгкая закуска. Сочетание сладкой и сочной кольраби с солоноватым сыром очень гармонично. В ожидании шашлыков под такую закуску можно заморить червячка под бокал прохладного вина.
Для заправки
Время приготовления: 20 минут.
Разложить ломтики кольраби в один слой на тарелке.
Приготовить заправку для закуски. Смешать масло, сок лимона, сахар, перец и соль по вкусу. Сладкий салатный лук очень тонко нарезать и добавить в заправку. Перемешать.
Твёрдый сыр нарезать очень тонкими хлопьями.
Кольраби полить заправкой.
Сверху посыпать хлопьями сыра.
Закуска из кольраби с пармезаном готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста кольраби — 1 кочанчик
- Твердый сыр (пармезан) — 20 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу (я не солила)
- Перец — по вкусу
- Красный лук — четверть небольшой луковицы
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Кольраби почистить и нарезать тонкими пластинками.Разложить ломтики кольраби в один слой на тарелке.
Приготовить заправку для закуски. Смешать масло, сок лимона, сахар, перец и соль по вкусу. Сладкий салатный лук очень тонко нарезать и добавить в заправку. Перемешать.
Твёрдый сыр нарезать очень тонкими хлопьями.
Кольраби полить заправкой.
Сверху посыпать хлопьями сыра.
Закуска из кольраби с пармезаном готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!