Закуска из кольраби с пармезаном

Вкусная, сочная и лёгкая закуска. Сочетание сладкой и сочной кольраби с солоноватым сыром очень гармонично. В ожидании шашлыков под такую закуску можно заморить червячка под бокал прохладного вина.



Ингредиенты

  • Капуста кольраби — 1 кочанчик
  • Твердый сыр (пармезан) — 20 г

Для заправки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу (я не солила)
  • Перец — по вкусу
  • Красный лук — четверть небольшой луковицы

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Кольраби почистить и нарезать тонкими пластинками.



Разложить ломтики кольраби в один слой на тарелке.



Приготовить заправку для закуски. Смешать масло, сок лимона, сахар, перец и соль по вкусу. Сладкий салатный лук очень тонко нарезать и добавить в заправку. Перемешать.



Твёрдый сыр нарезать очень тонкими хлопьями.



Кольраби полить заправкой.



Сверху посыпать хлопьями сыра.



Закуска из кольраби с пармезаном готова! Угощайтесь!



Приятного аппетита!