Вяленые кабачки
На грядках уже набирают вес кабачки. И хоть все мы любим этот овощ (иначе ведь не сажали бы в таких количествах!), но съедать всё равно не успеваем. И скоро мы их намаринуем, наварим салатов с кабачками, все друзья, соседи и просто знакомые будут снабжены этими пузатиками. А они не кончаются :) Предлагаю ещё один способ заготовки кабачков — завялить в сушилке. Они пригодятся для рагу или супов. А я, например, их просто так ем, как чипсы. Попробуйте!
Раньше я сушила кабачки просто сырыми, потом нашла этот способ и попробовала слегка приваривать их. Мне этот способ больше нравится.
Время приготовления: 5-6 часов (зависит от толщины ломтиков).
Закипятить воду в кастрюле и отправить в неё кабачки. Много не кладите, иначе закипать будут долго. Включить сильный огонь и дождаться, когда вода с кабачками снова закипит.
Вытащить их шумовкой и откинуть на дуршлаг. Чтобы они не готовились дальше, лучше их обдать холодной водой.
Разложить кабачки на поддоны сушилки.
Сушить, меняя поддоны местами.
Сушить, пока они не станут полностью сухими.
Кабачки сильно усыхают, примерно в 4 раза.
Вкусных вам заготовок!
Раньше я сушила кабачки просто сырыми, потом нашла этот способ и попробовала слегка приваривать их. Мне этот способ больше нравится.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Вода для отваривания кабачков
Время приготовления: 5-6 часов (зависит от толщины ломтиков).
Приготовление
Кабачки нарезать пятачками толщиной примерно полсантиметра.Закипятить воду в кастрюле и отправить в неё кабачки. Много не кладите, иначе закипать будут долго. Включить сильный огонь и дождаться, когда вода с кабачками снова закипит.
Вытащить их шумовкой и откинуть на дуршлаг. Чтобы они не готовились дальше, лучше их обдать холодной водой.
Разложить кабачки на поддоны сушилки.
Сушить, меняя поддоны местами.
Сушить, пока они не станут полностью сухими.
Кабачки сильно усыхают, примерно в 4 раза.
Вкусных вам заготовок!