Вяленая свёкла с пряностями

Попробуйте вяленую свёклу замариновать со специями в ароматном подсолнечном масле. Принцип приготовления такой же, как и у вяленых помидоров или слив. Такая свёкла — отличное дополнение к сложным гарнирам, к сырной тарелке, для бутербродов или салатов. Конечно, свеклу выбирайте вкусную, сладкую, не волокнистую. И через несколько недель вам будет очень вкусно.




Ингредиенты

  • Свёкла — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — кусочек по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — сколько поместится
  • Соль — щепотка

Время приготовление — примерно 5 часов (сушка и заготовка) + 2-3 недели ожидания, когда можно будет продегустировать.

Количество ингредиентов примерное. Тут и так всё понятно. Сколько навялите свеклы, столько и приготовите. Специи и пряности можно взять какие нравятся. Вполне подойдут ароматные травы типа тимьяна, розмарина или орегано. 


Приготовление

Свеклу помыть и сварить до готовности.



Очистить и нарезать тонкими ломтиками.



Разложить по поддонам сушилки и сушить согласно инструкции.



Вяленые кусочки свеклы должны быть гибкими, эластичными, напоминающими цукаты. Не сушите их до ломкости.



Подготовить любимые специи. Столько я взяла на небольшую баночку 200 мл.



В банку на дно положить всего по чуть-чуть.



Заполнять вяленой свёклой, переслаивая колечками чили, пластинами чеснока и другими специями.



Залить подсолнечным нерафинированным маслом так, чтобы не было пустот, и свекла была полностью покрыта им.



Закрыть крышкой и дать настояться пару недель. Можно хранить в холодильнике, а можно в кладовке.



Вкусных вам заготовок!