Вяленая свёкла с пряностями
Попробуйте вяленую свёклу замариновать со специями в ароматном подсолнечном масле. Принцип приготовления такой же, как и у вяленых помидоров или слив. Такая свёкла — отличное дополнение к сложным гарнирам, к сырной тарелке, для бутербродов или салатов. Конечно, свеклу выбирайте вкусную, сладкую, не волокнистую. И через несколько недель вам будет очень вкусно.
Время приготовление — примерно 5 часов (сушка и заготовка) + 2-3 недели ожидания, когда можно будет продегустировать.
Количество ингредиентов примерное. Тут и так всё понятно. Сколько навялите свеклы, столько и приготовите. Специи и пряности можно взять какие нравятся. Вполне подойдут ароматные травы типа тимьяна, розмарина или орегано.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разложить по поддонам сушилки и сушить согласно инструкции.
Вяленые кусочки свеклы должны быть гибкими, эластичными, напоминающими цукаты. Не сушите их до ломкости.
Подготовить любимые специи. Столько я взяла на небольшую баночку 200 мл.
В банку на дно положить всего по чуть-чуть.
Заполнять вяленой свёклой, переслаивая колечками чили, пластинами чеснока и другими специями.
Залить подсолнечным нерафинированным маслом так, чтобы не было пустот, и свекла была полностью покрыта им.
Закрыть крышкой и дать настояться пару недель. Можно хранить в холодильнике, а можно в кладовке.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Свёкла — 1 кг
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — кусочек по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — сколько поместится
- Соль — щепотка
Время приготовление — примерно 5 часов (сушка и заготовка) + 2-3 недели ожидания, когда можно будет продегустировать.
Количество ингредиентов примерное. Тут и так всё понятно. Сколько навялите свеклы, столько и приготовите. Специи и пряности можно взять какие нравятся. Вполне подойдут ароматные травы типа тимьяна, розмарина или орегано.
Приготовление
Свеклу помыть и сварить до готовности.Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разложить по поддонам сушилки и сушить согласно инструкции.
Вяленые кусочки свеклы должны быть гибкими, эластичными, напоминающими цукаты. Не сушите их до ломкости.
Подготовить любимые специи. Столько я взяла на небольшую баночку 200 мл.
В банку на дно положить всего по чуть-чуть.
Заполнять вяленой свёклой, переслаивая колечками чили, пластинами чеснока и другими специями.
Залить подсолнечным нерафинированным маслом так, чтобы не было пустот, и свекла была полностью покрыта им.
Закрыть крышкой и дать настояться пару недель. Можно хранить в холодильнике, а можно в кладовке.
Вкусных вам заготовок!