Вишневое варенье с чили

Такое варенье понравится любителям не традиционных десертов и любителям «погурманить». Можно подать к сыру, добавить в соус для мяса или просто со свежими булочками, или с поджаренными тостами.


 



Ингредиенты:

  • вишня — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • перец чили — 0,5 шт. или по вкусу.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для варенья.



Вишню перебрать, помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Отрезать кусочек чили на свой вкус. Семена и перегородки убрать, нам не нужно «огненное» варенье, нам нужно, чтобы остались пряный аромат и пикантная остринка чили.



Теперь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, размешать. Добавить кусочки чили.



Довести сироп до кипения и варить минут 15-20, пока сироп не станет густым и слегка тягучим.



Всыпать в сироп промытую вишню.



Образовавшуюся пенку снять. Варить варенье минут 30-40, пока все вишенки не пропитаются сиропом и не сморщатся. Или пока вас не устроит густота варенья. Только учтите, что когда варенье остынет, то оно станет гуще.



Разлить вишневое варенье с чили по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.



Приятного аппетита!