Утиные ножки с грушей и айвой

Утиное мясо всегда с благодарностью принимает такие добавки, как ягоды или фрукты. С ними уточка становится ароматней, вкусней, мягче. Сегодня я запекаю утиные ножки с грушей и айвой, приправляю розмарином и мёдом. Будет вкусно! 





Ингредиенты

  • утиные ножки — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • айва — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление

Время приготовления моего блюда примерно 2 часа + время маринования ножек (хотя бы минут 30).

Фрукты помыть и вырезать сердцевину с косточками.



На коже ножек сделать надрезы, особенно в тех местах, где накапливается жир. Посолить и поперчить их, смазать медом и присыпать розмарином. У меня сухой, но если есть свежий, то возьмите лучше его. Хорошо помассировать ножки и оставить в покое минимум на 30 минут.



Нарезать айву и грушу крупными дольками, каждый фрукт примерно на 5-6 шт. В форму на дно положить половину долек, пересыпая маленькими веточками розмарина. Затем уложить ножки, а сверху положить вторую часть фруктов и розмарин.



Разогреть духовку до +190°С. Форму с утиными ножками и фруктами закрыть фольгой и поставить в духовку на полтора часа, может больше, время зависит от качества мяса. Затем снять фольгу, усилить огонь до +200°С и подрумянить ножки еще минут 20.



На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не забудьте положить дольки груши и айвы. Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Традиционная утка с яблоками