Утиные ножки с грушей и айвой
Утиное мясо всегда с благодарностью принимает такие добавки, как ягоды или фрукты. С ними уточка становится ароматней, вкусней, мягче. Сегодня я запекаю утиные ножки с грушей и айвой, приправляю розмарином и мёдом. Будет вкусно!
Фрукты помыть и вырезать сердцевину с косточками.
На коже ножек сделать надрезы, особенно в тех местах, где накапливается жир. Посолить и поперчить их, смазать медом и присыпать розмарином. У меня сухой, но если есть свежий, то возьмите лучше его. Хорошо помассировать ножки и оставить в покое минимум на 30 минут.
Нарезать айву и грушу крупными дольками, каждый фрукт примерно на 5-6 шт. В форму на дно положить половину долек, пересыпая маленькими веточками розмарина. Затем уложить ножки, а сверху положить вторую часть фруктов и розмарин.
Разогреть духовку до +190°С. Форму с утиными ножками и фруктами закрыть фольгой и поставить в духовку на полтора часа, может больше, время зависит от качества мяса. Затем снять фольгу, усилить огонь до +200°С и подрумянить ножки еще минут 20.
На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не забудьте положить дольки груши и айвы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- утиные ножки — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- айва — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- мед — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление
Время приготовления моего блюда примерно 2 часа + время маринования ножек (хотя бы минут 30).Фрукты помыть и вырезать сердцевину с косточками.
На коже ножек сделать надрезы, особенно в тех местах, где накапливается жир. Посолить и поперчить их, смазать медом и присыпать розмарином. У меня сухой, но если есть свежий, то возьмите лучше его. Хорошо помассировать ножки и оставить в покое минимум на 30 минут.
Нарезать айву и грушу крупными дольками, каждый фрукт примерно на 5-6 шт. В форму на дно положить половину долек, пересыпая маленькими веточками розмарина. Затем уложить ножки, а сверху положить вторую часть фруктов и розмарин.
Разогреть духовку до +190°С. Форму с утиными ножками и фруктами закрыть фольгой и поставить в духовку на полтора часа, может больше, время зависит от качества мяса. Затем снять фольгу, усилить огонь до +200°С и подрумянить ножки еще минут 20.
На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не забудьте положить дольки груши и айвы. Приятного аппетита!