Тушеная свинина с яблоками и карри

Сегодня у нас -44, и то ли еще будет! Чтобы было тепло, сытно и вкусно, я буду готовить мясо. В такие морозы салатиком не обойтись. Просто потушить — это скучно, значит, добавлю яблоки для сочности, карри для аромата, а чтобы соус был нежный, сливочный — сметану.





Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • карри — 1,5 ч. ложки
  • сметана — 100-120 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Мясо нарезать на удобные вам кусочки. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Я нарезаю довольно крупно — так, чтобы рот радовался! :) 



Яблоки почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде обжарить лук до лёгкой золотистости, добавить яблоки и карри. Перемешать и потушить 5 минут.



Свинину отправить в глубокую сковороду и готовить, пока не выпарится влага, обжарить до румяной корочки и выложить к ней лук и яблоки.



Добавить сметану, немного воды или бульона, убавить огонь и томить до готовности мяса. От количества жидкости зависит количество вкусного соуса. Кусочки яблок почти растворятся в процессе тушения и загустят соус. В него вкусно макать хлебушек.



Если любите острое, то добавьте чили. Посолите, если нужно. 



При подаче посыпать зеленью. Вкусное и нежное мясо с ароматным соусом готово. На гарнир идеален рис, но вполне сгодятся и картофель, и рожки, и гречка.



Приятного аппетита!