Тушеная капуста со сладким перцем

Я сегодня готовлю тушеную капусту со сладким перцем и сухим укропом. И это не дань худению после праздничных сытных денёчков, просто мы любим такую капусту. Это вкусно, полезно и очень аппетитно!



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сухой укроп — 0.5 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости и легкой зажаренности.



Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и слегка помять пальцами. Отправить в сковороду и жарить вместе с морковью и луком еще минут 10. Капуста должна  обмякнуть.



Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Всыпать сухой укроп. Или свежий — по желанию и наличию. Перемешать.



Сразу же можно добавить томатную пасту или соус. 



Хорошо перемешать и готовить до желаемой мягкости капусты. Я люблю подольше, чтобы капуста была мягкая и с зажаренками. За пять минут до готовности положить лавровый лист. 



Вкусная капуста готова! 



Приятного аппетита!