Тушеная говядина с ананасом

Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным! Ананас отлично «подружился» с говядиной и овощами, придал блюду сладость, кислинку и некий азиатский колорит. На гарнир я сварила рис, на мой взгляд, он тут просто идеален.





Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • ананас свежий — 300 г
  • перец чили — по вкусу
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1,5-2 часа. Зависит от качества мяса.

Приготовление

Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.



Ананас нарезать небольшими кусочками. Я взяла четверть ананаса. К слову сказать, ананас вкусный был, купили на пробу к НГ. Теория «Попался не вкусный, а выкинуть жалко» не в этом случае! ) Ананас вкусный! ))



Говядину нарезать крупными кусочками и обжарить до лёгкого румянца. Сначала из мяса выделился сок, в котором мясо томилось, пока он не выпарился. На это у меня ушло минут 40.



К мясу вернуть обжаренный лук, добавить нарезанные сладкий и острый перцы. Посолить, можно добавить любимые специи.



Положить в сковороду ананасы. Перемешать, влить немного воды или бульона и томить минут 25-35 на слабом огне под крышкой.



В конце добавить зелень.



Вкусная и ароматная говядина с ананасами готова! 



Приятного аппетита!