Томатно-клубничная сальса
Из соседних стран уже стали привозить клубнику. Да и на огородах дачников скоро заалеют эти ягодки. Приготовьте к запеченному на гриле мясу, рыбе или птице клубничную сальсу. Свежий, приятный вкус вас удивит и порадует. Можно даже просто на тост положить пару ложек сальсы и с удовольствием заморить червячка.
Время приготовления: 30 минут.
Нарезать кубиком помидоры.
Измельчить салатный (не горький) лук. Мелко нарубить кинзу и листики мяты.
Смешать лук, клубнику и помидоры, добавить бальзамический уксус и соль. Перемешать и дать промариноваться 10-15 минут. Перед подачей добавить зелень, заправить оливковым маслом. При желании можно добавить измельченный чили.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- помидоры черри — 10 шт.
- клубника — 10 шт.
- лук салатный — 0,5 шт.
- уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- кинза — небольшой пучок
- мята — 1 веточка
- масло оливковое — 2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Количество помидоров и клубники примерно одинаково. Нарезать кубиком клубнику.Нарезать кубиком помидоры.
Измельчить салатный (не горький) лук. Мелко нарубить кинзу и листики мяты.
Смешать лук, клубнику и помидоры, добавить бальзамический уксус и соль. Перемешать и дать промариноваться 10-15 минут. Перед подачей добавить зелень, заправить оливковым маслом. При желании можно добавить измельченный чили.
Приятного аппетита!