Томатно-клубничная сальса

Из соседних стран уже стали привозить клубнику. Да и на огородах дачников скоро заалеют эти ягодки. Приготовьте к запеченному на гриле мясу, рыбе или птице клубничную сальсу. Свежий, приятный вкус вас удивит и порадует. Можно даже просто на тост положить пару ложек сальсы и с удовольствием заморить червячка.



Ингредиенты

  • помидоры черри — 10  шт.
  • клубника — 10 шт.
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • кинза — небольшой пучок
  • мята — 1 веточка
  • масло оливковое  — 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Количество помидоров и клубники примерно одинаково. Нарезать кубиком клубнику.



Нарезать кубиком помидоры.



Измельчить салатный (не горький) лук. Мелко нарубить кинзу и листики мяты.



Смешать лук, клубнику и помидоры, добавить бальзамический уксус и соль. Перемешать и дать промариноваться 10-15 минут. Перед подачей  добавить зелень, заправить оливковым маслом. При желании можно добавить измельченный чили.



Приятного аппетита!