Суши с лососем и авокадо
Суши с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром самые простые и распространенные по составу. Но не менее вкусные, чем самые навороченные из кафе. Приготовьте и убедитесь сами!
Время приготовления: 1 час.
Нанести полоску сливочного сыра, ломтики авокадо и соленой красной рыбы. Положить перышки зеленого лука.
Аккуратно свернуть рулетом.
Для подачи нарезать шайбочками, посыпать кунжутом. Подать к ним соевый соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рис для суши — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- рисовый уксус — 50 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- нори — 3 листа
- авокадо — 1 шт.
- лосось слабосоленый — 150 г
- творожный сыр — 100 г
- зеленый лук — несколько перьев
- кунжут
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сварить рис до готовности. Сделать маринад для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Влить в готовый рис, перемешать и оставить до остывания. На лист нори нанести мокрыми руками вареный рис.Нанести полоску сливочного сыра, ломтики авокадо и соленой красной рыбы. Положить перышки зеленого лука.
Аккуратно свернуть рулетом.
Для подачи нарезать шайбочками, посыпать кунжутом. Подать к ним соевый соус.
Приятного аппетита!