Спаржевая фасоль с шампиньонами
Прошлым летом вырастили спаржевую фасоль и часть заморозили. Этот полезный овощ идеален для лёгких гарниров, рагу и супов.
Время приготовления: 30 минут.
Обжарить лук до мягкости.
Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Жарить вместе 5 минут, грибы слегка обмякнут.
Всыпать фасоль и жарить, помешивая, еще 10-15 минут. Мне нравится, когда фасоль слегка упругая. Если любите мягкую, то жарьте дольше, можно под крышкой.
Зелень измельчить и посыпать за минуту до готовности.
Отличный гарнир или теплый салат на ужин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- спаржевая фасоль -180 г
- лук — 0,5 шт.
- шампиньоны — 3-4 шт.
- укроп и петрушка — по 2 веточки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Замороженная фасоль — домашняя заготовка. Её лучше не размораживать.Обжарить лук до мягкости.
Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Жарить вместе 5 минут, грибы слегка обмякнут.
Всыпать фасоль и жарить, помешивая, еще 10-15 минут. Мне нравится, когда фасоль слегка упругая. Если любите мягкую, то жарьте дольше, можно под крышкой.
Зелень измельчить и посыпать за минуту до готовности.
Отличный гарнир или теплый салат на ужин.
Приятного аппетита!