Спаржевая фасоль с шампиньонами

Прошлым летом вырастили спаржевую фасоль и часть заморозили. Этот полезный овощ идеален для лёгких гарниров, рагу и супов.



Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль -180 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Укроп и петрушка — по 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Замороженная фасоль — домашняя заготовка. Её лучше не размораживать.



Обжарить лук до мягкости.



Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Жарить вместе 5 минут, грибы слегка обмякнут.



Всыпать фасоль и жарить, помешивая, еще 10-15 минут. Мне нравится, когда фасоль слегка упругая. Если любите мягкую, то жарьте дольше, можно под крышкой.



Зелень измельчить и посыпать за минуту до готовности.



Отличный гарнир или теплый салат на ужин.



Приятного аппетита!