Солёная скумбрия с чесноком, или Мурманское сало

Простой и легкий способ засолки скумбрии с чесноком, я надеюсь, понравится всем любителям этой рыбки. Мы привыкли подавать соленую скумбрию с луком, но и с чесноком получается очень вкусно. Такую скумбрию еще называют «мурманским салом». Отличный вариант закуски на даче. Достала из морозилки, нарезала и подала с молодой картошечкой. 



Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Время приготовления — 4-7 дней.

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и ребра, шкурку не снимать. Посолить, посыпать сахаром и перцем по вкусу.



Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.



Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.

Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.



Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.



Приятного аппетита!