Солёная скумбрия с чесноком, или Мурманское сало
Простой и легкий способ засолки скумбрии с чесноком, я надеюсь, понравится всем любителям этой рыбки. Мы привыкли подавать соленую скумбрию с луком, но и с чесноком получается очень вкусно. Такую скумбрию еще называют «мурманским салом». Отличный вариант закуски на даче. Достала из морозилки, нарезала и подала с молодой картошечкой.
Время приготовления — 4-7 дней.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.
Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.
Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.
Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — щепотка
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления — 4-7 дней.
Приготовление
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и ребра, шкурку не снимать. Посолить, посыпать сахаром и перцем по вкусу.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.
Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.
Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.
Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!