Сладко-острый соус из перца с имбирем

Очень вкусный соус с азиатской ноткой из сладкого перца. Вместо яблок я положила яблочное пюре, которое получилось от яблочного желе. Нет яблочного пюре? Кладите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян.





Ингредиенты

  • Сладкий перец — 700 г
  • Острый перец — 200 г
  • Яблочное пюре — 600 г
  • Имбирь свежий — кусочек 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1 час + 12 часов (ночь) для выделения сока.

Приготовление

Подготовить овощи. Перцы помыть и почистить от семян и перегородок. Если готовить будете с яблоками, то их нужно очистить от кожуры.



Нарезать небольшими кубиками перцы, измельчить имбирь. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. Я начала готовить соус вечером, и перцы стояли всю ночь.



На следующий день перцы проварить минут 15 до мягкости. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 



Добавить яблочное пюре и блендернуть еще раз.



Довести до кипения всё вместе. Если соус покажется жидковат, то уварите до желаемой густоты. Только будьте осторожны, соус булькает и брызгается! За 5 минут до окончания готовки добавить яблочный уксус.



Горячим разложить по сухим стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.



Вкусных вам заготовок!