Сладкие консервированные помидоры
Такие помидоры я готовлю по рецепту свекрови. Сладкие, пряные, очень приятные на вкус.
Специи, приправы, соль и сахар даются на трехлитровую банку. Помидоры — сколько войдёт в банку.
На дно чистой банки положить укроп, ботву моркови, кусочки сладкого перца, чеснок, специи. Чеснок нарезать кусочками, перца чили взять кусочек по вкусу.
Заполнить банку помидорами. Закипятить воду в кастрюле и залить помидоры. Оставить на 15 минут. Банку прикрыть крышкой.
Слить воду с помидоров в кастрюлю. Положить соль и сахар, растворить их, довести до кипения и залить в банку. Предварительно в банку с помидорами всыпать лимонную кислоту.
Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст. ложка
- Сладкий перец — 1/3 перца
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Ботва моркови — 2 веточки
- Укроп, зонтики — 2 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 3-4 шт.
- Душистый перец — 6-8 горошин
- Чили — кусочек 2 см
Специи, приправы, соль и сахар даются на трехлитровую банку. Помидоры — сколько войдёт в банку.
Приготовление
Помыть плотные помидоры. Подготовить специи. Каждую помидорку проколоть зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопались при заливке. Только они все равно лопаются.На дно чистой банки положить укроп, ботву моркови, кусочки сладкого перца, чеснок, специи. Чеснок нарезать кусочками, перца чили взять кусочек по вкусу.
Заполнить банку помидорами. Закипятить воду в кастрюле и залить помидоры. Оставить на 15 минут. Банку прикрыть крышкой.
Слить воду с помидоров в кастрюлю. Положить соль и сахар, растворить их, довести до кипения и залить в банку. Предварительно в банку с помидорами всыпать лимонную кислоту.
Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!