Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Очень простой рецепт приготовления рыбы. Ароматная, красивая, вкусная — такая скумбрия достойна и праздничного стола, и уютного домашнего ужина. Можно за несколько часов до застолья замариновать рыбу, а перед приходом гостей поставить её в духовку, и за 15 минут у вас будет готово замечательное блюдо.
Всем, кто любит рыбу, советую присмотреться к рецепту!
Время приготовления — 35 минут + 2-3 часа для маринования.
Приготовить маринад для рыбы. Выдавить чеснок, добавить паприку, соль и растительное масло.
Смазать филе скумбрии подготовленным маринадом. Желательно оставить на 2-3 часа постоять и пропитаться.
Выложить на противень филе скумбрии. Для удобства я застелила его фольгой.
Запекать рыбу в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
Скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Всем, кто любит рыбу, советую присмотреться к рецепту!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка в порошке — 1-2 ч. ложка
- Соль — примерно неполная 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления — 35 минут + 2-3 часа для маринования.
Приготовление
Очищенную и помытую скумбрию разделить на две половины, удалив хребет.Приготовить маринад для рыбы. Выдавить чеснок, добавить паприку, соль и растительное масло.
Смазать филе скумбрии подготовленным маринадом. Желательно оставить на 2-3 часа постоять и пропитаться.
Выложить на противень филе скумбрии. Для удобства я застелила его фольгой.
Запекать рыбу в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
Скумбрия готова.
Приятного аппетита!