Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Очень простой рецепт приготовления рыбы. Ароматная, красивая, вкусная — такая скумбрия достойна и праздничного стола, и уютного домашнего ужина. Можно за несколько часов до застолья замариновать рыбу, а перед приходом гостей поставить её в духовку, и за 15 минут у вас будет готово замечательное блюдо. 



Всем, кто любит рыбу, советую присмотреться к рецепту!



Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка в порошке — 1-2 ч. ложка
  • Соль — примерно неполная 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Время приготовления — 35 минут + 2-3 часа для маринования.

Приготовление

Очищенную и помытую скумбрию разделить на две половины, удалив хребет. 



Приготовить маринад для рыбы. Выдавить чеснок, добавить паприку, соль и растительное масло.



Смазать филе скумбрии подготовленным маринадом. Желательно оставить на 2-3 часа постоять и пропитаться.



Выложить на противень филе скумбрии. Для удобства я застелила его фольгой.



Запекать рыбу в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.



Скумбрия готова.



Приятного аппетита!