Скумбрия на гриле с овощами

Рыба на гриле или на мангале готовится довольно быстро, что позволяет сразу наслаждаться отдыхом и общением друг с другом. Тем, кто любит рыбу, будет интересен сей несложный рецепт. На гарнир приготовим овощи, конечно, тоже на гриле.


Скумбрия на гриле с овощами

Скумбрия #МахеевъНаПрироде получается очень сочной, ароматной и вкусной!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 0,3 шт.
  • Помидор — 0,3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Соус Цезарь ТМ Махеевъ — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны
  • Брокколи
  • Помидоры черри
  • Цуккини


Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.
 


Рыбу выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Полить соком лимона, поперчить, немного посолить. Смазать соусом Цезарь ТМ Махеевъ. Поставить скумбрию на 15-20 минут в холодильник.
 


Нарезать лук, помидор и лимон на колечки. Положить на одну сторону скумбрии всех по 2-3 колечка. Положить веточки кинзы.



Соединить половинки скумбрии и заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпала.



Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-2 минуты со всех сторон до аппетитных полосочек. Недавно в одной кулинарной передаче подсмотрела, как шеф-повар жарил рыбу на бумаге для выпечки. Очень удобно, попробуйте.



Подготовим овощи и грибы для гарнира к скумбрии. У меня цуккини, брокколи, помидоры черри и шампиньоны.



Отправляем их на сковороду-гриль подрумяниться.



Гарнируем скумбрию овощами и грибами. Посыплем крупной морской солью. К рыбе подаём свежую зелень, Соус Цезарь ТМ Махеевъ и Кетчуп Гриль ТМ Махеевъ. Не забудьте вытащить из рыбы зубочистки. 



Приятного аппетита!