Шведская питтипанна
Блюдо с таким интересным названием готовится очень просто. Это домашняя еда скандинавской кухни, в которую можно положить всё, что осталось с предыдущей трапезы или что найдётся в холодильнике. В переводе на русский это значит «кусочки на сковороде». Обычно это картофель, овощи, кусочки мяса, яйцо.
Время приготовления: 20 минут.
Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить до золотистости.
Помидоры черри разрезать на четыре части и положить в сковороду. Готовить еще минуту. Посыпать сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.
Чтобы быстро приготовить яйцо в микроволновке, у меня имеется вот такой гаджет. Яйцо разбить в ячейку, соль и перец по щепотке. Сверху влить чайную ложку воды. В микроволновке при мощности 700 Вт я готовлю 50 секунд, желток получается кремовый. Включаю импульсами по 20 секунд и смотрю готовность.
Выложить овощи на тарелку, сверху положить яйцо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- вареный картофель — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 2 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- лук — 0,5 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лук обжарить до желтизны. Добавить кубики шампиньонов и готовить всё вместе минуты три, чтобы из грибов выпарилась влага.Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить до золотистости.
Помидоры черри разрезать на четыре части и положить в сковороду. Готовить еще минуту. Посыпать сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.
Чтобы быстро приготовить яйцо в микроволновке, у меня имеется вот такой гаджет. Яйцо разбить в ячейку, соль и перец по щепотке. Сверху влить чайную ложку воды. В микроволновке при мощности 700 Вт я готовлю 50 секунд, желток получается кремовый. Включаю импульсами по 20 секунд и смотрю готовность.
Выложить овощи на тарелку, сверху положить яйцо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!