Шарлотка с грецкими орехами
Не так давно был церковный праздник Преображение Господне (Яблочный Спас). В этот день хозяйки варили варенье из яблок, пекли пироги или блины с яблоками. Я тоже расстаралась! Самый известный пирог с яблоками — это шарлотка. Просто, вкусно и быстро.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и сливки. Сахар должен полностью раствориться.
Муку просеять и добавить к яйцам. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Часть теста, примерно треть, вылить на дно формы. Выложить яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами.
Залить тестом и дать постоять 3 минуты. Тесто проникнет между кусочками яблок. Пока включить духовку на 180°C.
Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув ею пирог, она должна выйти сухой.
Разрез. Всё пропеклось и пахнет сногсшибательно!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка или щепотка соды
- Корица — 0.5 ч. ложки
- Грецкие орехи — горсть
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
У яблок вырезать семена, нарезать кусочками и посыпать их корицей.Яйца взбить с сахаром, добавить соль и сливки. Сахар должен полностью раствориться.
Муку просеять и добавить к яйцам. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Часть теста, примерно треть, вылить на дно формы. Выложить яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами.
Залить тестом и дать постоять 3 минуты. Тесто проникнет между кусочками яблок. Пока включить духовку на 180°C.
Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув ею пирог, она должна выйти сухой.
Разрез. Всё пропеклось и пахнет сногсшибательно!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!