Селёдочный паштет

Вкусный паштет из селёдки. Хоть на хлебушек, хоть яйца или помидоры нафаршировать. Рецепт известный, но напомнить не помешает :) Говорят, этот паштет напоминает вкус красной икры, а по мне так ничего подобного. Но то, что очень вкусно, так этого не отнять!



Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сок лимона
  • Перец

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Слабосоленую селедку разделать на филе, вытащить все косточки. Можно купить готовое филе в магазине. Сварить морковь и яйца. Морковь почистить и положить в чашу блендера.



Плавленый сырок нарезать кубиками и положить туда же.



Варёное яйцо...



… и кусочки селедки отправляются в блендер к остальным ингредиентам.



Измельчить в пюре.



Вмешать в паштет сливочное масло для сочности, перец и сок лимона для пикантности. Можно добавить горчицу, в этот раз я что-то забыла про неё.



Угощайтесь!



Приятного аппетита!