Селедка под свекольной шубой
Однажды заглянула к тёте, и она меня угостила «селедкой под шубой». Смеётся и говорит: «Экспресс-салат, тут только селедка и свекла. И зелёный лук сверху». Попробовала — вкусно, с тех пор для себя иногда готовлю такую закуску. Сейчас в овощных лавках появилась молодая свекла и морковь, вот из них и готовила. Они вкусные, сладкие, сочные.
Время приготовления: 40 минут.
Смазать майонезом.
Следующий слой — свекла. Смазать майонезом.
Вот и всё! Оставить в холодильнике охладиться на часок и можно есть.
Для аппетитности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сельдь копченая (или соленая) — 0,5 шт.
- свекла — 1 шт. маленькая
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- майонез — 1,5 ст. ложки
- укроп, зеленый лук для украшения
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Морковь и свеклу сварить. Молодые овощи варятся быстро, минут 15. Но лучше сварить заранее. Овощи натереть на крупной терке. У меня осталась половина копченой селёдки, вот она и пошла для салата. В миску первым слоем идёт морковь, селедка и лук.Смазать майонезом.
Следующий слой — свекла. Смазать майонезом.
Вот и всё! Оставить в холодильнике охладиться на часок и можно есть.
Для аппетитности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!