Селедка под свекольной шубой

Однажды заглянула к тёте, и она меня угостила «селедкой под шубой». Смеётся и говорит: «Экспресс-салат, тут только селедка и свекла. И зелёный лук сверху». Попробовала — вкусно, с тех пор для себя иногда готовлю такую закуску. Сейчас в овощных лавках появилась молодая свекла и морковь, вот из них и готовила. Они вкусные, сладкие, сочные.



Ингредиенты

  • сельдь копченая (или соленая) — 0,5 шт.
  • свекла — 1 шт. маленькая
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. ложки
  • укроп, зеленый лук для украшения

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Морковь и свеклу сварить. Молодые овощи варятся быстро, минут 15. Но лучше сварить заранее. Овощи натереть на крупной терке. У меня осталась половина копченой селёдки, вот она и пошла для салата. В миску первым слоем идёт морковь, селедка и лук.



Смазать майонезом.



Следующий слой — свекла. Смазать майонезом.



Вот и всё! Оставить в холодильнике охладиться на часок и можно есть.



Для аппетитности посыпать зеленью.



Приятного аппетита!