Сельдь пряного посола
Не секрет, что магазинная соленая рыба не всегда вкусная, часто пересолена, поэтому хозяйки сейчас сами солят и селедку, и скумбрию, и мойву. У всех свои любимые рецепты и даже несколько, я не исключение. В последнее время стала добавлять в рассол немного корицы. Рыбка получается пряной, с интересным вкусом. Возможно, рецепт вам понравится!
Время приготовления: сутки.
В воду высыпать специи, соль, сахар и довести до кипения. Оставить остывать.
Две крупные селедки выпотрошить и нарезать кусочками.
В остывший рассол отправить кусочки селедки. Оставить при комнатной температуре на 2-4 часа. Потом переложить в удобную тару, банку или контейнер, и поставить в холодильник. На следующий день вечером можно пробовать.
Я обычно готовлю вечером. Оставляю рыбу на кухне, пока не иду спать. На ночь ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 шт. (примерно 800 г)
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки без верха
- Сахар — 3 ст. ложки без верха
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Душистый перец — 6 шт.
- Гвоздика — 3-4 шт.
- Корица — треть ч. ложки
Время приготовления: сутки.
Приготовление
Для рассола я беру такие специи. Мне нравятся сладковатые маринады, поэтому сахара в рецепте три ложки, если вы не приемлете такие рассолы, то возьмите 1 ч. ложку. Тут дело вкуса.В воду высыпать специи, соль, сахар и довести до кипения. Оставить остывать.
Две крупные селедки выпотрошить и нарезать кусочками.
В остывший рассол отправить кусочки селедки. Оставить при комнатной температуре на 2-4 часа. Потом переложить в удобную тару, банку или контейнер, и поставить в холодильник. На следующий день вечером можно пробовать.
Я обычно готовлю вечером. Оставляю рыбу на кухне, пока не иду спать. На ночь ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!