Сардельки, запеченные в банановых шкурках
Близятся майские праздники, а это значит, что мы будем жарить шашлыки, на гриле запекать рыбу, сосиски и овощи. Увидела в сети запеченные сосиски в банановых шкурках. Ну надо же попробовать! 😀 В интернете их запекали на углях на решетке, я же готовлю в духовке, т.к. за окном у нас снег и тепла пока не предвидится. Мои сардельки получились сочные и вкусные, хотя… когда они были невкусные! )) На костре шкурки не дадут сосискам пересохнуть и сгореть. Ну и вообще сосиски в шкурках смотрятся прикольно! Детям понравится!
Время приготовления: 30 минут.
Сардельки или сосиски очистить от шкурки. Сделать вверху надрезы ромбом.
Внутрь шкурки поместить сардельки и обложить полукольцами лука. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Второй край шкурки я обернула и зафиксировала фольгой, чтобы при запекании края не вывернулись и чтобы сок не вытекал. Чтобы бананы не упали, я сделала «держатель» из фольги.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов, запекать 20 минут. Можно увеличить время, если хотите позажаристей. Достать закуску и, пока они она горячая, посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- сардельки (или сосиски) — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- сыр натертый — 2 ст. ложки
- растительное масло — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
От бананов нам нужны только шкурки. Поэтому нужно аккуратно разрезать её вдоль с одной стороны и аккуратно вытащить мякоть.Сардельки или сосиски очистить от шкурки. Сделать вверху надрезы ромбом.
Внутрь шкурки поместить сардельки и обложить полукольцами лука. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Второй край шкурки я обернула и зафиксировала фольгой, чтобы при запекании края не вывернулись и чтобы сок не вытекал. Чтобы бананы не упали, я сделала «держатель» из фольги.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов, запекать 20 минут. Можно увеличить время, если хотите позажаристей. Достать закуску и, пока они она горячая, посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!