Салат со свежими шампиньонами и авокадо
Когда удаётся купить свежайшие беленькие и упругие шампиньоны, то я обязательно готовлю себе салат из них. Не варю, не жарю, только немного подмариновываю соком лимона. А состав каждый раз разный. Как говорится, что найдётся в холодильнике — зелень, помидоры, оливки, сладкий перец и др.
Время приготовления: 30-40 минут.
Шампиньоны почистить от загрязнений. Я счищаю сверху со шляпки кожицу, мне так нравится. Посолить, посахарить, полить лимонным соком. Оставить на 5-10 минут. За это время перемешать пару раз. Грибы пустят сок, уменьшатся в размере.
Лук нарезать и добавить к грибам. Это — основа моих салатов. А дальше кладите что нравится.
В этот раз у меня авокадо, нарезанное кубиками.
И полбанки оливок, скучающих в холодильнике. Полить салат ароматным маслом.
Вот и всё! Угощайтесь. Перед подачей я положила в салат пару листиков салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сок лимона — 2-3 ст. ложки
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Оливки — 0,5 банки или по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло (или оливковое) — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян свежий — 1-2 веточки
- Листья салата — 2-3 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
Приготовить ароматное масло для салата. В масло выдавить чеснок и свежемолотый перец. С веточки тимьяна оборвать листики и тоже добавить в масло. Оставить настояться, пока готовите салат.Шампиньоны почистить от загрязнений. Я счищаю сверху со шляпки кожицу, мне так нравится. Посолить, посахарить, полить лимонным соком. Оставить на 5-10 минут. За это время перемешать пару раз. Грибы пустят сок, уменьшатся в размере.
Лук нарезать и добавить к грибам. Это — основа моих салатов. А дальше кладите что нравится.
В этот раз у меня авокадо, нарезанное кубиками.
И полбанки оливок, скучающих в холодильнике. Полить салат ароматным маслом.
Вот и всё! Угощайтесь. Перед подачей я положила в салат пару листиков салата.
Приятного аппетита!