Салат с куриной печенью и солеными грибами

Питательный и вкусный салат. Легко готовить. Нравится даже тем, кто не особенно и любит куриную печень.



Ингредиенты

  • Грибы солёные — 200 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь большая — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец душистый (горький) — по желанию
  • Соль — по вкусу (иногда достаточно и грибов)
  • Масло подсолнечное — для зажарки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Берем куриную печень.



Моем, обрезаем с неё пленку, жир и кладем в кипящую воду.



Варим 15 минут. Достаем печень и даем ей остыть.

Пока печень остывает, приготовим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке.



Выкладываем смесь из овощей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.



Пока смесь остывает, режем печень на квадратики.



Затем натираем сыр.



Все ингредиенты салата смешиваем. 



Заправляем смесью майонеза и сметаны.



Соль и перец добавляем по вкусу.



Салат (если есть время) можно также выложить послойно. И украсить зеленью.



Получается очень питательное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Салат с маринованными маслятами