Салат с сухариками

Легкий, свежий и хрустящий салат по мотивам салата «Цезарь с грибами». Естественно, без сыра, т.к. салат постный. Грибы у меня — сырые шампиньоны, люблю я их :) Если не любите, то обжарьте их или возьмите консервированные.



Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сухарики — 40 г
  • Листья салата -2-3 шт.

Для заправки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6%  — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица зерненая — 1 ч. ложка
  • Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Приготовить соус для салата из указанных ингредиентов. Конечно, количество условно, кладите по вкусу. Помидорки нарезать четвертинками, шампиньоны нарезать потоньше. Сухарики у меня домашние, сушила сама. 



Собираем салат. На тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.



Разложить сверху шампиньоны и черри.



Добавить горсть сухариков. Сухарики можно взять из любого хлеба или багета — черного, серого, белого.



Полить салат заправкой.



При подаче на стол салат перемешать. Посыпать зеленью.



Приятного аппетита!