Салат с шампиньонами, селедкой и свеклой
Простой и вкусный салат. Сочетание грибов с селедкой встречается не часто и кажется нам немного непривычным. Салат с таким сочетанием из литовской кухни я приготовила на сайте несколько лет назад и осталась довольна вкусом. В этот салат я добавила свеклу, ведь свекла и селёдка — это привычный нам тандем. А для сытности — картофель. Получился самодостаточный салат, вполне подходящий на ужин.
Время приготовления, при наличии вареных картофеля и свеклы — минут 40.
Лук нарезать перьями и в последний момент положить к грибам. Перемешать и убрать с огня. Лук должен остаться хрустящим, а вот излишняя острота устранится.
Пока грибы остывают, приготовить заправку из масла, сока лимона, горчицы и перца (на ваш вкус). Слегка взбить вилкой.
В миску выложить остывшие грибы с луком.
Добавить вареный картофель и солёную селедку, нарезанные кубиком.
А также нарезанную варёную свеклу. Заправить салат приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешать. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь соленая — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Горчица баварская — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления, при наличии вареных картофеля и свеклы — минут 40.
Приготовление
Шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания влаги. Соль и перец по вкусу.Лук нарезать перьями и в последний момент положить к грибам. Перемешать и убрать с огня. Лук должен остаться хрустящим, а вот излишняя острота устранится.
Пока грибы остывают, приготовить заправку из масла, сока лимона, горчицы и перца (на ваш вкус). Слегка взбить вилкой.
В миску выложить остывшие грибы с луком.
Добавить вареный картофель и солёную селедку, нарезанные кубиком.
А также нарезанную варёную свеклу. Заправить салат приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешать. По вкусу посолить.
Приятного аппетита!