Салат с шампиньонами, селедкой и свеклой

Простой и вкусный салат. Сочетание грибов с селедкой встречается не часто и кажется нам немного непривычным. Салат с таким сочетанием из литовской кухни я приготовила на сайте несколько лет назад и осталась довольна вкусом. В этот салат я добавила свеклу, ведь свекла и селёдка — это привычный нам тандем. А для сытности — картофель. Получился самодостаточный салат, вполне подходящий на ужин.



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица баварская  — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления, при наличии вареных картофеля и свеклы — минут 40.


Приготовление

Шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания влаги. Соль и перец по вкусу.



Лук нарезать перьями и в последний момент положить к грибам. Перемешать и убрать с огня. Лук должен остаться хрустящим, а вот излишняя острота устранится.



Пока грибы остывают, приготовить заправку из масла, сока лимона, горчицы и перца (на ваш вкус). Слегка взбить вилкой.



В миску выложить остывшие грибы с луком.



Добавить вареный картофель и солёную селедку, нарезанные кубиком.



А также нарезанную варёную свеклу. Заправить салат приготовленной заправкой.



Аккуратно перемешать. По вкусу посолить.



Приятного аппетита!