Салат с курицей, свеклой и арахисом

Несложный и вкусный салат с восточным колоритом. Хорош для семейного ужина или дружеской вечеринки. Довольно интересный и новый вкус.



Ингредиенты

  • куриная грудка — 200 г
  • свекла — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • арахис молотый — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • кунжутное масло (или оливковое) — 2 ст. ложки
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

Если у вас есть вареная свекла и запеченная (или жареная) куриная грудка, то салат можно приготовить за 20 минут. Или время приготовления увеличивается на варку свеклы и запекание куриного мяса.

Куриное мясо нарезать соломкой.



Лук нарезать перьями и добавить к курице.



Арахис подсушить в микроволновке или духовке, счистить коричневую кожицу. Затем размять в крошку. 



Арахис добавить в салатницу.



Вареную свеклу нарезать соломкой.



Для заправки салата смешать соевый соус и кунжутное масло. Кунжутное масло имеет довольно специфический вкус, поэтому его можно смешать с другим растительным маслом или совсем заменить на оливковое.



Полить салат заправкой, перемешать. 



Приятного аппетита!