Салат "Мимоза" с печенью минтая

Очень популярный салатик моей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимал почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно сайры или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.



А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез 
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.



Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из замороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.



Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.



Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.



Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.



Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу: